В Тернополе состоялся кастинг на новую короткометражку Макса Мельника «Конечная 9 ¾»

Кастинг на главную роль прошел 13 февраля. Продолжался с 11.00 до 13.00 в помещении Всеукраинского объединения «Просвита» по адресу – ул. Иосифа Слепого, 3. На главную роль выбирали кинорежиссеры Макс Мельник и Богдан Голич. Далее на ternopil-trend.

Претендентам на роль были заданы вопросы готовы ли они к изменениям, в какой роли они себя представляют, комфортнее чувствуют, какую роль хотели бы сыграть. Результаты кастинга будут оглашены в течение двух или трех дней. Всех кандидатов предупредили, что если их не примут участие в «Конечная 9 ¾», то могут взять в другие короткометражки. У Макса Мельника уже запланировано 14 киноидей, у его коллеги по профессии Богдана Голича – 6.

«Было несколько кандидатов, которым я точно галочку поставил, – сообщил в конце кастинга автор короткометражки».

Кандидаты рассказывали о себе и своем предыдущем актерском опыте, кто они по образованию и где снимались до этого.

«Слишком быстро. Хотелось больше поговорить, возможно немного продекламировать реплики. Насколько я понимаю сейчас, режиссер ищет типаж. Здесь просто не угадаешь. По своим ощущениям, если бы нужно было что-то продемонстрировать – я бы продемонстрировал. Все зависит от того, как главного героя видит режиссер – трусливым, бестолковым или ответственным и напористым. Я чувствую себя комфортно. Подойду ли не подойду, зависит от замысла режиссера, – поделился своими впечатлениями после кастинга Богомаз Константин.

О чем «Конечная 9 ¾»?

Задумка короткометражки показать, что люди живут в таком мире, где уже настолько привыкли доверять технологиям, что отвыкли доверять собственным мозгам. Люди живут в информационном шуме и история о том, что в одной компании произошел сбой и GRS-навигатор пытается убить курьера. Название короткометражки «Конечная 9 ¾» взято из Гарри Поттера и взято за один из аргументов GРS-навигатора, что можно проехать сквозь стену.

С каким трудом сталкивается режиссер во время съемок?

«Написать сценарий можно через день. Съемки тоже проходят за день, максимум два. Труднее всего, это location scouting – поиск локации, которую представляешь в голове. Все упирается в эти локации. Если выезд за город – снимается только эта загородная локация. Если в городе есть возможность быстро передислоцироваться, переехать – снимается две локации в день. Например, когда писался сценарий к ленте «Пакет» я представлял переулок, как в американских фильмах: кирпичные дома с обеих сторон, пожарная лестница, большая свалка. В Тернополе таких нет, но выбрали самый удачный из тех, что были, – делится опытом Макс Мельник».

На короткометражку «Конечная 9 ¾» запланировано 3 локации. Первая – кафе на улице Тарнавского, где берет заказ курьер. Вторая – автомобиль, на котором он везет заказ. Третья – глухая дорога, упирающаяся в стену.

В настоящее время происходит поиск по промзонам третьей локации.

Макс Мельник реализовал уже 3 короткометражки. Его «Одноклассник» сейчас находится в 20-ти номинантах на победу в фестивале «BRUKIVKA». Прошлая лента One Life на этом фестивале получила второе место. Дебютная короткометражка «Пакет» выиграла гран-при на Коростенском фестивале уличного кино.

Comments