Тернополянин сделал эконом-вариант авиасимулятора

Тернополянин Сергей Смерчинский изготовил собственноручно, из подручных средств, авиасимулятор. Для разработки такого прибора он использовал пружины от велосипедных сидений.


Об этом сообщает «Тернопіль-тренд» со ссылкой на информационное издание «Від Тарнополя до Тернополя»

Профессиональные инструкторы, испытав его, говорят, что нужно немного доработать и он будет вполне пригоден для юных техников авиации. Этот тренажер операционной системы стоит дома у Сергея.


Мужчина по своей специальности электрик, однако авиационными приборами интересуется с детства. Он постоянно занят совершенствованием программ-симуляторов для пилотов и летает на мотопарапланах. Последний прибор Сергея отличается тем, что шлем виртуальной реальности сочетается с креслом, которое вибрирует. 


Сергей признается, что давно мечтал добавить новую функцию к летательному аппарату. Мужчина говорит, что ему не хватало в этом вибрации, поэтому он сделал платформу с пружинами от велосипедного сиденья.


Он признается, что мотор двигателя можно регулировать, направив газ на разбег. Затем он усиливается или уменьшается. А дополнительные касания с землей происходят тогда, когда самолет садится на землю.


Гости, пришедшие к Сергею, прекрасно себя чувствуют в роли пилотов, когда присоединяются к авиагре в виртуальном пространстве.


 Одна из гостей говорит, что это изобретение очень интересное для детей, но одновременно и полезное занятие для познания чего-то нового.


Авиаконструктор Михаил Лампик испытал конструкцию и объяснил, что она немного нуждается в переработке. Однако в целом виртуальная кабина пилота достаточно бюджетная и обошлась Сергею в тысячу гривен.


Руководитель кружка авиамоделирования станции юных техников Владимир Наконечный комментирует: «Реалистичность очень высока. С вибрациями штурвала, кресла - у нас этого нет. Я надеюсь, что мы сможем сотрудничать в этом плане и детям будет интересно это сделать».


Мужчина утверждает, что изобретение (флайт-симулятор) может быть полезным для обучения украинских пилотов, в том числе и военных.

Коментарі