Кинопремьеры недели: «Мария - королева Шотландии» и «Стекло»

С Вами снова постоянная рубрика «Кинопремьеры недели». В сегодняшнем обзоре Тернополь рассмотрит «Марию - королеву Шотландии» и «Стекло».

«Мария - королева Шотландии»

17 января на экраны кинотеатров вышла историческая драма режиссера Джози Рурк «Мария - королева Шотландии». В основе сюжета фильма биография «Королева Шотландии: Правдивая история Марии Стюарт», написанная Джоном медли. События ленты разворачиваются в XVI веке в период борьбы между Англией и Шотландией. Именно в это время из Франции в родную Шотландию возвращается Мария Стюарт (героиня актрисы Сирша Ронан). В Англии на трон восходит его двоюродная сестра Елизавета I (героиня Робби). Теперь над незамужней Елизаветой, которая не имеет потомков, нависла реальная угроза потерять свое правление, поскольку Мария является претенденткой на трон и настроена во что отстоять свои права. Каждый королева держит «сестру» в страховые и восторге. Соперницы в сфере власти и любви, две женщины-правительницы в жестоком мужском мире, должны решить, как играть в игру, балансируя между замужеством и независимостью. Измены, восстания, заговоры при каждом из дворов поставят под угрозу оба троны и изменят ход истории.

«Стекло»

17 января в кинотеатрах начался показ супергеройского триллера режиссера М. Найта Шьямалана «Стекло». Фильм является сиквелом к ​​предыдущим лент режиссера «Неуязвимый» 2000 года и «Сплит» 2016 года. События фильма разворачиваются через три недели после событий, изображенных в фильме «Сплит». Вместе на экране встретятся Дэвид Данн (герой актера Брюса Уиллиса), Элайджа Прайс (герой Самюэля Л. Джексона), известный также под псевдонимом Мистер Стекло, Кевин Уэнделл Крамб (герой Джеймса МакЭвоя) вместе с его многими личностями, которые живут внутри него, и Кейси Кук (героиня Аня Тейлор-Джой), единственная пленница Зверя, которая пережила встречу с ним. Дэвид и Кевин после столкновения с департаментом полиции Филадельфии оказываются в психиатрической клинике, где уже находится заклятый враг Дэвида Элайджа Прайс. До этого случая Дэвид Данн работал со своим уже взрослым сыном Джосефа (герой Спенсера Трита Кларка), используя свои необычайные способности для защиты людей от криминальных элементов. От Джосефа Дэвид знает о Кевине, который страдает от диссоциативного расстройства личности и имеет прозвище Орда. Дэвид заинтересовывается им. Стекло узнает, что Данн преследует сверхчеловеческую личность зверя, пытаясь выделить ее среди других, когда она проявляет себя в то время, как личность Прайса, которая находится в тени, проявляет себя как дирижер, управляющий оркестром, и который скрывает секреты от обоих мужчин.

Коментарі